English レストラン
予約
閉じる

Reservation

公式サイト予約ベストレート保証

The Loungeザ・ラウンジ


ザ・ラウンジ


朝はごゆっくり朝食を、午後のひとときはティータイム、夜はバーとしてお楽しみいただけます。
都会のオアシスを思わせる空間でバラエティー豊かなお料理とお酒をお楽しみください。

営業時間 /
6:30~10:00(朝食)
11:30~14:30(ランチ L.O. 14:00)
14:00~22:00(ティータイム L.O. 21:00)*一部メニューは提供時間が異なります。
17:00~22:00(レストラン・バー  L.O. 21:00)

※ホテル催事・予約状況等により、予告なく営業時間が変更になる場合がございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。









ティータイムメニュー

ご提供時間14:00~22:00(L.O. 21:00)
*一部メニューは提供時間が異なります。


メニュー

お飲み物&デザート


  • オリジナルブレンドコーヒー(ホット or アイス)¥700
  • 紅茶(ホット)(旬摘みダージリン/アールグレイ/マスカットワインティー )
    アイスティー(アールグレイ)
    ¥700
  • カフェオレ(ホット or アイス)¥800
  • カプチーノ¥800
  • ココア(ホット or アイス)¥800
  • ハーブティ(ローズヒップ/森いちごのハーブ(ノンカフェイン)/カモミール)¥800
  • 日本茶(国産ゆず緑茶/しょうが焙じ玄米茶)¥800
  • ウーロン茶¥700
  • ジュース(オレンジ/グレープフルーツ/トマト)¥700
  • マンゴージュース¥750
  • ジュース(リンゴ/白桃)¥800

  • コカ・コーラ¥700
  • ジンジャーエール¥700
  • 生ビール¥900
  • ハウスワイン(グラス)(赤、白)¥700
  • スパークリングワイン(グラス)¥950
  • アイスクリーム¥750
  • シャーベット¥750
  • ガトーショコラ¥800
  • ミルクレープ¥800
  • アップルパイ¥800

おすすめケーキ


ガトーショコラ ¥800

ミルクレープ ¥800

アップルパイ ¥800


ドリンクセット プラス+¥500

喫茶デザートメニューをご注文のお客さまはデザートメニューにプラス500円で下記のドリンクメニューがご利用いただけます。
ホットコーヒー/アイスコーヒー/旬摘みダージリン(ホット)/アールグレイ(ホット)/
マスカットワインティー(ホット)/アイスティー/ローズヒップ/森いちごのハーブ/カモミール/しょうが焙じ玄米茶/国産ゆず緑茶/ウーロン茶/オレンジジュース/グレープフルーツジュース




ニューオータニオリジナルパンケーキ

料金 :単品 ¥2,000
ドリンクセット(コーヒーまたは紅茶) ¥2,500

大人気の「ニューオータニオリジナルパンケーキ」を大崎でも。
時間をかけて丁寧にリコッタチーズを使用した生地をじっくりと焼き上げる、そのふわふわのスフレのような食感をお愉しみください。



季節のカジュアルパーティプラン

ご提供時間:17:00~22:00(21:00L.O./最終入店)


メニュー


季節のカジュアルパーティプラン

秋のカジュアルパーティプラン

期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)

2名さまからご利用OK&ご予約なしでもOK!お食事5品&90分フリーフローの気軽にご利用いただけるパーティプラン

料金:<2名さま~10名さま>お一人さま(90分フリーフロー)¥4,500/お一人さま(120分フリーフロー&生ビール含む)¥5,000

冷製
・シーフードと秋野菜のクリームサラダ
・スモークサーモン・キッシュ・ビアサラミ盛り合わせ

温製
・小海老のフリット スウィートチリソース&アランチーニ
・チキングリル シャンピニオンソース

食事
※下記の4品から1品チョイス
1)フレッシュトマトとベーコンのトマトスパゲティ
2)ソース焼そば
3)海老炒飯
4)ばらちらし

女性特典
・季節のフルーツシャーベット


季節のカジュアルパーティプラン

冬のカジュアルパーティプラン

期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)*2024年12月21日・24日・30日~2025年1月3日は除外日

2名さまからご利用OK&ご予約なしでもOK!お食事5品&90分フリーフローの気軽にご利用いただけるパーティプラン

料金:<2名さま~10名さま>お一人さま(90分フリーフロー)¥4,500/お一人さま(120分フリーフロー&生ビール含む)¥5,000

冷製
・白胡麻とキュウリの春雨サラダ
・生ハムとモツァレラチーズのカプレーゼ

温製
・海老のフリッター&アランチーニ
・照焼きチキン

食事
※下記の4品から1品チョイス
1)ばらちらし・味噌汁付
2)赤身鮪の漬け丼・味噌汁付
3)海老炒飯
4)スパゲティナポリタン


WEB事前予約特典
・プチスイーツ


フリーフロー(90分制)

・スパークリングワイン
・赤ワイン/白ワイン
・ハイボール
・サワー(レモン/グレープフルーツ/巨峰/ゆず)
・梅酒(ロック・水割り・お湯割り・ソーダ)
・カシス(ソーダ・オレンジ・ウーロン茶)
・焼酎(ロック・水割り・お湯割り・ソーダ)
・ウィスキー(ロック・水割り・お湯割り・ソーダ)
・オレンジジュース/ウーロン茶

さらにお一人さまプラス+¥500
生ビールもフリーフローに&120分まで延長

ネット事前予約で生ビールフリーフロー&120分延長(通常お一人さま+¥500)をサービス




バーメニュー

ご提供時間 16:00~22:00(ラストオーダー 21:00)


メニュー

ニューオータニセレクション シャンパーニュ&ワイン


シャンパーニュ

ドラピエ ブリュット カルト ブランシュ

ボトル¥17,000

先進的に有機栽培に取り組み、酸化防止剤の使用を極限まで減らして葡萄本来の旨味を追求して造り出された、柔らかく、ふくよかで奥深い味わいのシャンパーニュです。

スパークリングワイン

デュック・ド・パリ ニューオータニ

ボトル¥4,700/グラス¥950

フランス産のニューオータニオリジナルスパークリングワインです。 ドライですっきりとした口当たりの後で、りんごを思わせるきちんとした果実味が広がります。

ワイン(赤)

シャトー・ド・レスクール

ボトル¥9,500

芳香でコクのある味わいとトリュフの香りが特徴のワインです。

ワイン(赤)

ピエールジャン カベルネ ソーヴィニヨン(ヴァン・ド・ペイ・ド・ロード)

ボトル¥4,200/グラス¥750

ガーネット色でカシスやシナモンの香り。
やわらかなタンニンと果実味がバランスよく広がります。

ワイン(白)

シャトーラ・フルール・レスクール

ボトル¥9,500

ボルドー産の完熟したブドウを用い、爽やかな柑橘やフレッシュハーブ、白い花のアロマが心地よく、豊かな酸味が口の中に広がります。

ワイン(白)

ピエールジャン コロンバール シャルドネ(コート・ド・ガスコーニュ)

ボトル¥4,200/グラス¥750

緑がかった黄色でライムやシトラス、グレープフルーツの香り。
フレッシュな酸味、フルーティで爽やかな味わいです。



その他のドリンク


  • ビール(Beer)
    アサヒスーパードライ エクストラコールド Asahi Super Dry
     
    ¥900
  • ノンアルコールビール(Non-Alcohol Beer)
    アサヒドライゼロ小瓶 Asahi Dry Zero
    ¥900
  • ハイボール(Whisky and soda)
    ブラックニッカハイボール Black Nikka Highball
    ¥800
  • 梅酒(Japanese Apricot Liqueur)
    梅酒/ロック・水割り・ソーダ割り
    ¥800

  • スコッチ・ウイスキー(Scotch Whisky)
    シーバスリーガル12 年 Chivas Regal 12y
    ¥950 グラス(Glass)/¥9,500 ボトル(Bottle)
  • バーボン・ウイスキー(Bourbon Whisky)
    I.W.ハーパー I.W. harper "Gold Medal"
    ¥800 グラス(Glass)/¥8,000 ボトル(Bottle)
  • ジャパニーズ・ウイスキー(Japanese Whisky)
    サントリー知多 Suntory Chita
    ¥13,000 ボトル(Bottle)
  •  *ボトルチャージ(Bottle Charge〈Per Person〉)
      アイス・ミネラルウォーター Ice・Mineral Water
    ¥500 お一人さま
  •  *炭酸水 Sparkling Water 500ml¥500 1本

カクテル(Cocktails)

  • カンパリソーダ Campari&Soda¥1,000
  • ジントニック Gin&Tonic¥1,000
  • カシスソーダ Cassis&Soda¥1,000
  • モスコミュール Moscow Mule¥1,000
  • スクリュードライバー Screw Driver¥1,000
  • ソルティドッグ Salty Dog¥1,000

ソフトドリンク(Soft Drinks)

  • コカ・コーラ Coca Cola¥700
  • プレミアムドライジンジャーエール Premium Dry Ginger Ale¥850
  • ジュース[オレンジ・グレープフルーツ・トマト]
    Juice[Orange/Grape fruits/Tomato]
    ¥700
  • ウーロン茶 Oolong Tea¥700
  • マンゴージュース Mango Juice¥750



季節のワインフリーフロー

ご提供時間 17:00~22:00(ラストオーダー 21:00)


メニュー


  • ワインフリーフロー90分(ワイン・ハイボール・サワー・ソフトドリンク)¥2,900
  • 生ビール+ワインフリーフロー90分(ビール・ワイン・ハイボール・サワー・ソフトドリンク)¥3,400

  • 選べるお好きなドリンク3杯セット(グラス)¥1,800

ヴィニャ・ドリア 赤

Glass ¥650 / Bottle ¥3,000
ガーネットを帯びたダークチェリー色。豊かなアロマでクランベリーなどの赤い果実やスパイス、トーストの香りが感じられる。凝縮感があり、タンニンは柔らか。しなやかで表現力豊かな口当たり。フィニッシュは長く心地よい。

ヴィニャ・ドリア 白

Glass ¥650 / Bottle ¥3,000
緑がかった麦わら色。リンゴ、洋ナシ、パイナップルなどの白い果実の非常にフルーティーなアロマ。フレッシュで心地よい飲み口、バランスが良い。

ベンド カベルネソーヴィニヨン カリフォルニア

Glass ¥750 / Bottle ¥4,000
ダークチェリー等豊富な果実味がカリフォルニアらしいカベルネ。凝縮した甘やかな果実味、ほどよい酸味、きめ細やかなタンニン。どれ一つ突出することなく綺麗なバランスで、バニラの余韻と滑らかな口当たりを堪能できます。

ベンド シャルドネ カリフォルニア

Glass ¥750 / Bottle ¥4,000
完熟した桃やトロピカルフルーツのような果実味と、香ばしいオークのフレーバーが魅力です。酸のバランスが取れたフレッシュ感あふれるシャルドネ。柔らかくクリーミーな口当たりと、レモンピールの僅かな苦みが心地よくバランスの良い味わいです。

デュック・ド・パリ ニューオータニ

¥950 グラス/¥4,700 ボトル

ドライですっきりとした口当たりの後で、りんごを思わせるきちんとした果実味が広がるスパークリングワインです。

ブラックニッカ ハイボール

¥800 グラス

ほのかに甘い麦の香りとすっきりとした味わいで、飲み飽きず気軽にお酒を楽しみたい時に、ぴったりのウイスキーです。

樽ハイ倶楽部サワー

¥800 グラス

ほのかな柑橘の風味が感じられ、飲み飽きずバランスのとれた王道のサワーです。
◇レモン・グレープフルーツ・巨峰・ゆず



夜のおつまみメニュー

ご提供時間 17:00~22:00(ラストオーダー 21:00)


メニュー

定番メニュー



COLD(冷菜)

  • 生ダコのカルパッチョ¥1,500
  • スモーク3種(サーモン・帆立・鴨)盛り合わせ¥1,600
  • 本日のお造り¥1,600
  • きゅうりとくらげの中華冷菜¥1,500
  • チーズ盛り合わせ¥1,600
  • 長なすの一本漬け¥950
  • シーザーサラダ¥1,050
  • 炙り鮪のペッパー醤油ソース¥1,500

HOT(温菜)

  • ソフトシェルシュリンプのガーリック風味揚げ¥1,400
  • 海老のチリソース¥1,400
  • ミックスピザパイ¥1,500
  • おつまみサイコロステーキ¥1,700
  • 鉄板焼きあんかけ焼きそば¥1,500


秋の旬菜メニュー

2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)


  • コールドローストビーフ マロングラッセ添え¥1,800
  • スモークサーモンとモッツァレラチーズのサラダ仕立て¥1,600
  • 赤身鮪のカルパッチョ風 香味野菜ドレッシング¥1,500
  • 枝豆¥600
  • 秋刀魚の香味揚げ おろしソース¥1,400
  • グリルドソーセージ&ベーコン¥1,400

  • フライドチキン サルサソース¥1,500
  • マグロメンチ串カツ&ハッシュブラウン¥1,600
  • 豚肉と野菜の黒酢あん¥1,700
  • 牛肉と玉葱の黒胡椒炒め¥1,700
  • 男爵芋とソーセージのジャーマンポテト¥1,400
  • オニオンリングフライ&フライドポテトスパイシー¥1,600
  • 本日のおまかせパスタ¥1,700

冬の旬菜メニュー

2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)


  • スモークサーモン&アボカド・チーズのサラダ¥1,500
  • 赤身鮪のカルパッチョ仕立て 柚子風味ドレッシング¥1,600
  • コールドローストビーフ レフォール添え¥1,800
  • 枝豆¥600
  • 牛肉と玉葱の黒胡椒炒め ¥1,700
  • グリルドソーセージ&ベーコン¥1,500

  • フライドチキンとあんこうの唐揚げ ¥1,500
  • 鮪メンチ串カツ&スパイシーフライドポテト¥1,600
  • 豚肉と野菜の黒酢あん¥1,700
  • 牡蠣とベーコン・青菜のグラタン¥1,700
  • 牡蠣と鶏つくね団子のおろし煮¥1,700
  • 本日のおまかせスパゲティ¥1,700


※各メニュー料金にはサービス料・税金が含まれます。


レストランのご予約・
お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

TEL.03-3779-9180

※ディナーメニューの一部は事前予約制となります。