営業時間/11:30~14:30(14:00ラストオーダー)
2025年12月よりリニューアル!
土日祝ランチがさらに充実!「ハーフビュッフェスタイル」で楽しむ贅沢ランチ
従来の「サラダ&スープバー」に加え、新たに「ハーフビュッフェスタイル」でお楽しみいただけるようになりました。
季節の野菜をふんだんに使ったサラダや、日替わりスープ、パティシエ特製のプチデザート、そして淹れたてのコーヒーや紅茶などをお好きなだけお楽しみいただけます。
ご家族やご友人との会話を楽しみながら、ホテルレストランならではの落ち着いた空間で過ごす贅沢なひととき。週末のランチタイムを、より華やかに演出いたします。
ランチタイムお食事メニューをご利用の全てのお客さまはサラダ&スープバーをご利用いただけます。
ランチタイムお食事メニューをご利用の全てのお客さまはサラダ&スープバーをご利用いただけます。
新鮮野菜と相性の良いトッピングの数々、ドレッシングやオリーブオイル、各種ビネガーなどをご用意。
お惣菜・スープ・味噌汁・デザートなど、お食事に合わせてお好みでお召し上がりいただけます。
*サラダ&スープバー単品「サラダバーランチ」については ¥1,300でご提供いたします。
*2025年12月以降の「土日祝日サラダバーランチ」は¥1,700
<土日祝日ランチ限定>樽詰スパークリングワイン&赤白ワインフリーフロー
レストラン舟茶屋ランチお食事メニューをご利用のお客さまは追加料金+700円にて「樽詰スパークリングワイン」に加え「赤白ワイン」がフリーフローでお好きなだけお愉しみいただけます。
【土日祝日ランチ限定】樽詰スパークリングワイン&赤白ワインフリーフロー】
ご提供時間:11:30~14:30(14:00L.O.)
料金:ランチお食事メニューとセットでプラス700円(お一人さま・税サ込)
ご予約はこちら
メニュー一部価格改定のご案内(2025年12月1日~)
この度、物価高騰や諸般の事情により、皆様には大変なご迷惑をおかけ致しますが、2025年12月1日(月)より一部メニューの価格改定をさせて頂くことをお知らせ致します。
今後もより一層のサービス向上とより良いお料理の提供に努めて参ります。
2025年12月以降の土日祝ランチには、従来の「サラダ&スープバー」に加え、下記の内容を新たにお楽しみいただけるハーフビュッフェスタイルとなります。
平日ランチ:現行の内容・料金のまま変更ございません。
土日祝ランチ:現行料金より 一部値上げいたします。
※サラダ&スープバーに加え、ドリンクバー(コーヒー・紅茶)およびプチデザートを新たにご提供し、
より充実したハーフビュッフェスタイルにリニューアルいたします。
お客様におかれましてはご理解賜りますとともに、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
2025年12月27日(土)から2026年1月4日(日)までの年末年始期間中のランチメニュー内容および料金は、「土日祝ランチ」料金にてご提供いたします。
週替わりランチメニュー
2025年12月1日(月)より一部メニューの価格改定をさせて頂きます。詳細はこちら
期間:2025年12月8日(月)〜12月14日(日)
舟茶屋ランチ
¥2,100
¥2,500(土日祝日料金)
ビーフ焼き肉プレート
お好みプリティ弁当【ライス・香の物付】
¥1,650
¥2,050(土日祝日料金)
ポークソテー カレークリームソース
白身魚のフリット チリソース
シーフードマリネ
棒々鶏
パスタランチ
¥1,700
¥2,100(土日祝日料金)
海老と小柱・ブロッコリーのクリームスパゲッティ
ランチデザート
+¥400
チョコレートブラウニー
期間:2025年12月15日(月)~12月21日(日)
舟茶屋ランチ
¥2,100
¥2,500 (土日祝日料金)
チキンソテー オニオンマッシュルームソース
お好みプリティ弁当【ライス・香の物付】
¥1,650
¥2,050 (土日祝日料金)
ポークソテー カレークリームソース
白身魚のフリット チリソース
タラモサラダ
豚しゃぶ肉のキムチ添え
パスタランチ
¥1,700
¥2,100 (土日祝日料金)
シーフードのトマトスパゲティ ジェノバ風
ランチデザート
+¥400 (平日のみ販売)
半熟プリン
おすすめメニュー
季節のおすすめメニュー
2025年12月1日(月)より一部メニューの価格改定をさせて頂きます。詳細はこちら
期間:2025年10月1日~11月30日
バラちらし
¥3,300/土日祝日ランチ¥3,600
ウニ、鯛、鮪、海老など海の幸をたっぷりとちりばめた贅沢な逸品。
まろやかな旨みのある赤酢を使用したJシリアルのシャキシャキ食感も併せてお楽しみください。
*白米への変更も承ります。
カキフライ【パンまたはライス付】
¥2,500/土日祝日ランチ¥2,800
旬の素材を厳選しサックリ揚げたカキフライは香ばしさ満点。
口の中に広がるジューシーな味わいをお楽しみください。
ポークソテージンジャーソース【パンまたはライス付】
¥2,800/土日祝日ランチ¥3,100
国産ヒレポークを使用し、すりおろした玉葱と黒糖焼酎に
漬け込み香ばしく焼き上げました。生姜がピリッと効いた
ソースと一緒にお愉しみください。
チキン南蛮 舟茶屋Style【パンまたはライス付】
¥2,800/土日祝日ランチ¥3,100
ヘルシーな鶏むね肉をすりおろした玉葱と黒糖焼酎に漬け込み仕上げた一品。刻みらっきょう入りの特製タルタルソースでお愉しみください。
プレミアムメニュー
カイマナ風ステーキガーリックバターライス (パンまたはライス付き)
¥4,000/土日祝日ランチ¥4,300
香ばしく揚げ焼きにした牛フィレ肉とガーリックライス。アツアツの鉄板で仕上げる、
生姜風味の甘じょっぱいソースとの三位一体の味わいが、食欲をそそる一皿。

牛フィレステーキ丼
¥3,300
土日祝日ランチ¥3,600
やわらかな牛フィレ肉を使用した贅沢な逸品。
甘みのある玉ネギや特製ソースとの相性も抜群です。

新プレミアム煮込みチーズハンバーグビーフシチュー添え【パン又はライス付】
¥3,000
土日祝日ランチ¥3,300
ベーコンをのせたジューシーハンバーグにチェダーチーズをたっぷりとかけました。じっくり煮込んだビーフシチューと温泉玉子も添え贅沢な一品に。

海老フライとカニクリームコロッケ【パン又はライス付】
¥2,500
土日祝日ランチ¥2,800
新鮮な海老を使用した海老フライと、ジューシーな蟹肉が入ったクリームコロッケを、食感の良い衣とともに味わえる逸品です。

海老と蟹の“Jシリアル”ドリア
¥2,500
土日祝日ランチ¥2,800
“Jシリアル”を使用したバジル風味の
バターライスの上に、海老と蟹をふんだんに
あしらった贅沢熱々ドリアです。
人気の定番メニュー
2025年12月1日(月)より一部メニューの価格改定をさせて頂きます。詳細はこちら

お好みプリティ弁当【ライス・香の物付】
¥1,650
土日祝日ランチ¥2,050
少しずついろいろなものを召し上がりたい方におすすめの週替り弁当です。
*メニューの内容は係員にお尋ねください。

舟茶屋ランチ
¥2,100
土日祝日ランチ¥2,500
*メニューの内容は係員にお尋ねください。

パスタランチ
¥1,700
土日祝日ランチ¥2,100
和・洋・中を取り入れたパスタをお召し上がりいただけます。
*メニューの内容は係員にお尋ねください。

ニューオータニオリジナルカレー ビーフまたはシュリンプ
¥1,600
土日祝日ランチ¥2,000
長年親しまれている、スパイスの効いたホテルメイドのオリジナル特製カレーです。

オムハヤシライス
¥1,600
土日祝日ランチ¥2,000
チキンライスをふんわり柔らかなオムレツで包みました。たけのこ入りのハヤシソースがベストマッチの逸品です。

鮪づけ丼
¥1,700
土日祝日ランチ¥2,100
新鮮な鮪のづけを温かいご飯にたっぷりのせました。

スパゲティナポリタン鉄板焼き 温泉玉子添え
¥1,700
土日祝日ランチ¥2,100
とろける温泉玉子を添えて熱々の鉄板でサービスします。昔ながらにいつまでも変わらぬおいしさです。

煮込みハンバーグ パンまたはライス付
¥2,000
土日祝日ランチ¥2,400
自家製デミグラスでじっくり煮込んだハンバーグにシチューを添えた味わいのある逸品に仕上げました。
お子さまメニュー
キッズプレート
¥1,800
※小学生以下のお客さまに限らさせていただきます。
ハンバーグステーキ デミグラスソース
海老フライ
プレーンミニオムレツ
ケチャップライス
フライドポテト
アイスクリーム
オレンジジュース
キッズカレー
¥1,800
※小学生以下のお客さまに限らさせていただきます。
キッズカレー(甘口)
バターコーン
ソーセージ
フライドポテト
白飯
アイスクリーム
オレンジジュース
キッズナポリタン
¥1,800
※小学生以下のお客さまに限らさせていただきます。
キッズナポリタン
バターコーン
ソーセージ
フライドチキン
ポテトサラダ
アイスクリーム
オレンジジュース
ドリンク・デザート
| ドリンクセット(コーヒー又は紅茶) | 料理料金にプラス¥300 |
| 本日のデザートセット | 料理料金にプラス¥400 |
| 本日のデザートとドリンクセット | 料理料金にプラス¥600 |
| ランチビール | ¥550 |
| ランチワイン | ¥550 |
※各メニュー料金にはサービス料・税金が含まれます。

